Украина и Иран подписали соглашение о закупке и производстве самолетов Ан-158

Пятница 01 октября 2010 11:59

Украина и Иран подписали соглашение о закупке и производстве самолетов Ан-158. Об этом сообщил председатель правления государственного авиаконцерна "Антонов" Дмитрий Кива на пресс-конференции на выставке "Авиамир-21", передает корреспондент РБК-Украина.
"Подписали соглашение с Ираном о закупке и производстве самолетов Ан-158, готовятся специалисты, обмен ведется", - сказал Д.Кива. Он подчеркнул, что речь идет о сотрудничестве в гражданской сфере. "Это пассажирские самолеты, которые используются в гражданских целях", - отметил он.

По его словам, Ан-158 продолжает программу сертификационных испытаний, которая завершится в этом году. Сертификат типа самолет получит уже в 2011 г.
Ан-158 может перевозить 86 пассажиров. Его стоимость оценивается в 27 млн долл.
Д.Кива также сообщил, что иранская сторона намерена активизировать проект по сборке самолетов Ан-140 на авиапредприятии "ХЕСА" в Исфахане. В эксплуатацию введено уже 10 таких машин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь