Украина и Греция заключили соглашение о сотрудничестве органов юстиции

Украина и Греческая Республика подписали соглашение о сотрудничестве национальных органов юстиции. Подписание состоялось в рамках государственного визита в Грецию Президента Украины Виктора Януковича, который проходит 6-8 октября 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

С украинской стороны соглашение подписал министр юстиции Александр Лавринович, с греческой стороны - министр юстиции, прозрачности и прав человека Мильтиадис Папаиоанну.

Как отметил по итогам подписания Лавринович, соглашение о сотрудничестве между Министерствами юстиции двух стран заключено с целью углубления контактов в отрасли юстиции и права. Органы юстиции Украины и Греции проявили заинтересованность относительно взаимной помощи в подготовке законопроектов и анализа выполнения таких законопроектов, а также - относительно обмена экспертами для получения информации о структуре и деятельности служб юстиции.

Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество в отрасли законодательства, осуществления правосудия, профессионального образования юристов, функционирования пенитенциарной системы, а также, в пределах их компетенции, относительно развития правовой науки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь