ru ua

Украина и ЕС договариваются о строительстве узкоколейной ж/д между Львовом и Варшавой

Украина и Европейский союз договариваются о строительстве узкоколейной железной дороги между Львовом и Варшавой.

Украина и Европейский союз договариваются о строительстве узкоколейной железной дороги между Львовом и Варшавой. Об этом во время брифинга в Одессе заявил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак (на фото), сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам Бурбака, Украина и Евросоюз выработали решение по строительству узкоколейной участка, который соединит Львов с Варшавой. Также будут проведены двусторонние переговоры по узкоколейке между Перемышлем и Львовом.

Также Украина и ЕС заинтересованы в организации транспортного сообщения между Балтийским и Черным морями. Кроме этого, недавно в Софии (Болгария) в рамках встречи министров транспорта стран-участниц ОЧЭС подписано совместное заявление между Украиной, Молдавией и Румынией относительно приоритетности развития дорожной инфраструктуры в районе Черного моря. А благодаря кредитной помощи международных финансовых организаций продолжается строительство Бескидского тоннеля, реконструкция дороги Киев-Харьков-Довжанский, подходы к Киеву и т.д.

Кроме того, Бурбак сообщил, что правительство готово предоставить госгарантии на 12,5 млрд грн для обновления железнодорожной инфраструктуры. В частности, средства планируется направить на модернизацию подвижного состава и электрификацию направления Одесса-Николаев.