Украина в ходе деофшоризации планирует присоединиться к соглашению об обмене информацией

Среда 20 апреля 2016 12:22
Украина в ходе деофшоризации планирует присоединиться к соглашению об обмене информацией
Фото: Александр Данилюк

Это позволит быстро обмениваться финансовыми учетными данными и эффективно предотвращать уклонения от уплаты налогов

Украина в ходе деофшоризации планирует присоединиться к соглашению об обмене информацией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"В процессе выполнения поручения президента уже обсудили несколько шагов в направлении деофшоризации. В частности, планируем использовать те меры, которые были предложены ОЭСР ранее и доказали свою эффективность", - говорится в сообщении. 


Как отмечается, прежде всего, работа будет вестись над присоединением Украины к многостороннему соглашению об обмене информацией. Это позволит быстро обмениваться финансовыми учетными данными и эффективно предотвращать уклонения от уплаты налогов.

Также планируется постепенный пересмотр двусторонних соглашений Украины об избежании двойного налогообложения в соответствии с принципами ОЭСР.

"Сейчас, им соответствуют три такие соглашения между Украиной и иностранными государствами. Кроме того, будем совершенствовать правила трансфертного ценообразования и соответствующей отчетности", - отметил глава ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада уже в этот четверг, 21 апреля,  будет голосовать за законопроекты, необходимые для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь