Украина готова провести консультации с РФ по поводу подписания СА с ЕС, - Яценюк

Украина готова провести публичные технические консультации с Российской Федерацией относительно имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Украина готова провести публичные технические консультации с Российской Федерацией относительно имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Заявления российского руководства о том, что они будут закрывать российский рынок в том случае, если Украина подпишет экономическую часть соглашения с Европейским союзом не имеют под собой никакой экономической почвы. Для того, чтоб снять какие-либо предостережения по этому вопросу, мы готовы провести публичные технические консультации относительно имплементации соглашения. Пусть нам россияне скажут, так в чем же риски для них", - заявил Яценюк.

Напомним, 27 июня Президент Украины Петр Порошенко намерен отправиться в Брюссель, чтобы подписать экономическую часть Cоглашения об ассоциации Украины с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь