Украина готова поучаствовать в проектах в Египте на 280 млн долларов, - Кубив

Четверг 26 апреля 2018 17:11
Украина готова поучаствовать в проектах в Египте на 280 млн долларов, - Кубив
Фото: встреча Кубива с министром по делам компаний госсектора Египта (фейсбук Кубива)

В частности, Украина готова присоединиться к модернизации Хелуанского меткомбината

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Украина готова взяться за несколько проектов в Египте стоимостью почти 200 млн и 80 млн долларов. Об этом чиновник написал на своей странице в соцсети Facebook.

 

Зустрівся з Міністром у справах компаній державного сектору Єгипту, який приїхав залучити українських фахівців для...

Опубліковано Степаном Кубовим 26 квітня 2018 р.

Так, Кубив провел встречу с министром по делам компаний государственного сектора Египта, который приехал привлечь украинских специалистов для строительства и модернизации своих промышленных предприятий.

"Украина готова взяться за несколько проектов в Египте. Первый - модернизация Хелуанского меткомбината стоимостью около $200 млн и реконструкция коксовой батареи для компании "El Nasr for Coke & Chemicals company" стоимостью около $80 млн", - отметил глава МЭРТ.

Первый вице-премьер сообщил, что за 2017 год двусторонний товарооборот Украины и Египта составил почти 2 млрд долларов, а двусторонняя торговля услугами за прошлый год выросла на 61,8% по сравнению с 2016 годом.

Напомним, глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин посетит с официальным визитом Арабскую Республику Египет 29-30 апреля 2018 года. В Каире Климкин проведет переговоры с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь