Украина готова к обороне Черноморского и Азовского побережья, - Турчинов

Украина готова к обороне Черноморского и Азовского побережья, - Турчинов
Фото: испытание ракеты (twitter.com/Turchynov)

В Украине испытали новую крылатую ракету и модернизированные С-125

В Украине провели испытания новой крылатой ракеты и модернизированных зенитно-ракетных комплексов С-125. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

По словам Турчинова, Украина готова к обороне Черноморского и Азовского побережья .

"Испытания новой крылатой ракеты и модернизированных С-125. Все цели поражены! Крылатая ракета уничтожила условного противника на расстоянии 280 километров. И это только начало! К обороне Черноморского и Азовского побережья  готовы", - заявил он в Twitter.

 

Фото (twitter.com/Turchynov)

Напомним, ранее в Черниговской области неуправляемые ракеты РС-80 от ГАХК "Артем" успешно прошли один из этапов государственных испытаний. Во время трехдневных испытаний, которые проходили на одном из военных полигонов в Черниговской области, было подтверждено соответствие РС-80 основным тактико-техническим характеристикам и возможность их применения с вертолетов.

Также на военных полигонах провели огневые испытания нового украинского танка Т-72АМТ, разработанного и созданного на Киевском бронетанковом заводе. Сообщалось, что модернизированная версия Т-72А в ходе испытаний отрабатывает все режимы стрельбы различными типами боеприпасов, включая высокоточные управляемые ракеты "Комбат", мощности которых достаточно для уничтожения даже самых защищенных вражеских танков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь