Украина и Эстония планируют совместные военные учения в 2017

НовостиПолитика    24.08.2016 - 18:52
Фото: Степан Полторак и Ханнес Хансо на встрече в Киеве
Фото: Степан Полторак и Ханнес Хансо на встрече в Киеве
В России возбудили уголовное дело против Полторака Беларусь начала совместные с РФ военные учения "Нерушимое братство-2016" 

Эстонская сторона продолжит отправлять инструкторов, которые будут обучать украинских военных

Украина и Эстония рассматривают возможность проведения совместных военных учений в 2017 году. Об этом шла речь во время встречи министров обороны Украины и Эстонии Степана Полторака и Ханнеса Хансо в Киеве 24 августа, сообщает прес-служба Минобороны.

"Генерал армии Украины Степан Полторак отметил важность развития и продолжения сотрудничества между оборонными ведомствами обеих стран. В частности, обсуждались вопросы о проведении в следующем году совместных учений с участием военнослужащих ВС Украины и Эстонии", - говорится в сообщении.

Указано, что Хансо в рамках визита посетил одну из военных частей ВСУ, где эстонские инструкторы проводят обучение украинских военнослужащих и выразил удовлетворение от увиденного.


"Между нами выстроились доверие и братские отношения. Это долгосрочный проект в плане обмена опытом. Мы много учимся и у вас. В перспективе рассматриваем, что в дальнейшем будем проводить обучение украинских офицеров и примем участие в совместных международных учениях", - подчеркнул глава Минобороны Эстонии.

Сообщается, что во время встречи стороны также обсудили направления дальнейшего сотрудничества, в частности, оказания помощи с инструкторами, которые будут обучать украинских военных, участие военнослужащих ВСУ в международных совместных учениях с органами военного управления, а также проведение лечения раненых в АТО военнослужащих в лучших клиниках Эстонии.

Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что Россия в ближайшее время проведет масштабные военные учения у границ Украины.

Читайте в разделе

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

On Top