Украина и ЕС ведут диалог по обеспечению безопасности полетов на восток страны

Украина и ЕС ведут диалог по обеспечению безопасности полетов на восток страны
Фото: Хенрик Хололей (РБК-Украина, Виталий Носач)

Диалог продолжается с целью обеспечения безопасности полетов, связанных с зоной конфликта

Украина и Европейский союз ведут диалог относительно обеспечения безопасности всех полетов на восток Украины. Об этом заявил генеральный директор по вопросам мобильности и транспорта Европейской комиссии Хенрик Хололей, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас страны-члены Европейского союза принимают участие в диалоге, который продолжается с украинской стороной относительно этого вопроса. Украинская сторона предоставила подробную и дополнительную информацию. Этот диалог продолжается с целью обеспечения безопасности всех полетов, связанных с зоной конфликта", - рассказал Хололей.

Он отметил, что в Европейском союзе существуют очень четкие правила каким образом решать ситуацию, связанную с авиационными вопросами относительно конфликтных зон.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что Государственная авиационная служба Украины получила проект бюллетеня Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), которым предлагается признать небезопасными полеты в восточные регионы Украины. В частности, речь идет о запрете полетов в международные аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье".

По информации РБК-Украина, в проекте бюллетеня EASA рекомендует не летать в Днепропетровский район полетной информации, который включает в себя, в основном, воздушное пространство над Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях и над Крымом.

Впрочем, у Госавиаслужбы есть шанс убедить EASA в отсутствии необходимости закрывать воздушное пространство над востоком Украины. "Госавиаслужба и аэропорты должны показать EASA, что в регионе сейчас предпринимаются достаточные меры по безопасности и то, что Украина довольно-таки хорошо контролирует зону, прилегающую к зоне АТО", - говорит партнер юрфирмы "Анте", специалист по авиационному праву Андрей Гук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь