Украина и ЕС согласовали условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи, - постпред

Понедельник 27 августа 2018 20:01
Украина и ЕС согласовали условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи, - постпред
Иллюстративное фото (pixabay.com)

В ближайшее время Украина подпишет с ЕС соответствующее соглашение

Украина и Европейский союз (ЕС) согласовали условия, при которых Украина получит очередной транш макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро; соответствующее соглашение стороны могут подписать в ближайшее время. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщил постоянный представитель Украины в ЕС, посол Украины в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Николай Точицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, прогресс в договоренностях есть, условия согласованы. Он выразил надежду, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время.

"Прогресс есть, условия есть. Я, к сожалению, не могу их раскрыть, пока не будет подписано соглашение. Оно будет подписано в ближайшее время", - заявил Точицкий в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве.

Напомним, 12 июня и. о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что для получения транша от Международного валютного фонда (МВФ) Украине необходимо выполнить еще два условия. По ее словам, Украине необходимо определиться с ценой на газ и сбалансировать бюджет.

Что касается цены на газ, чиновница объяснила, что у Украины есть обязательства по рыночной цене, которые есть в меморандуме, который уже действует, и по которому уже расписаны механизмы пересмотра. Вопрос в формуле. Формула заложена три года назад и надо ее пересматривать.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь