Украина экстрадировала во Францию двух граждан, разыскиваемых за хищение 200 млн евро

НовостиПроисшествия    22.11.2017 - 14:07
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)

Фактическая передача злоумышленников Франции состоялась сегодня

Украина экстрадировала во Францию двух граждан, разыскиваемых за хищение 200 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины в Facebook.

"Двое граждан Франции, задержанных в августе текущего года сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, возвращены на Родину", - говорится в сообщении.

Как отмечается, французы были задержаны украинскими правоохранителями в рамках международно-правовой помощи Национальной полиции и жандармерии Республики Франция совместно с прокуратурой Киевской области.

"В конце сентября, при содействии СБ Украины, Министерством юстиции Украины и Генеральной прокуратурой Украины принято решение о возможности выдаче задержанных лиц французской стороне", - говорится в сообщении.

Фактическая передача злоумышленников Франции состоялась сегодня, 22 ноября 2017 года, в международном аэропорту "Борисполь".

 

Двух граждан Франции, задержанных #СБУ, переданы французской стороне Двух граждан Франции, задержанных в августе текущего...

Опубликовано Служба безопасности Украины 22 ноябрь 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре украинский суд арестовал двух граждан Франции, которые разыскивались за хищение 200 млн евро и были задержаны в Украине.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top