Украина за два года должна выплатить более 10 млрд долларов по внешнему госдолгу, - НБУ

Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Осуществление предусмотренных МВФ реформ является крайне важным для макрофинансовой стабильности

Украина за следующие два года должна выплатить более 10 млрд долларов по внешнему госдолгу. Об этом говорится в отчете Совета по фінансовой стабильности, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В частности, в отчете отмечается необходимость дальнейшего прогресса в
проведении реформ, предусмотренных программой с МВФ. Сообщается, что осуществление таких реформ является крайне важным для макрофинансовой стабильности и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров.

"Приближение пиковых выплат по внешнему государственному долгу (суммарно за следующие два года - свыше 10 млрд долларов) в условиях роста процентных ставок на внешних рынках долгового капитала обострило внимание совета на рассмотрении вопрос возобновления сотрудничества с МВФ", - говорится в отчете.

Как отмечается в отчете, Украина уже выполнила одно из двух принципиальных требований Международного валютного фонда (МВФ) и приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". В данный момент, остается еще одно - приведение тарифов на газ для населения к рыночному уровню.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Совет по финансовой стабильности завил о необходимости возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Отметим, по данным Министерства финансов Украины, совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины за июль 2018 года сократился на 0,76% или на 590 млн гривен - до 75,71 млрд гривен.

Читайте также
On Top