Украина должна воспользоваться перемирием на Востоке страны для начала результативных реформ, - эксперт

НовостиПолитика    20.09.2014 - 16:17
Сегодняшнее перемирие на Донбассе Украина должна использовать для того, чтобы начать реальную борьбу с коррупцией и реформы, которые сделают государство сильнее.

Сегодняшнее перемирие на Донбассе Украина должна использовать для того, чтобы начать реальную борьбу с коррупцией и реформы, которые сделают государство сильнее. Об этом заявил экономист, представитель партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" Вадим Гриб в эфире канала "112 Украина".

По его словам, именно экономические преобразования позволят Украине выиграть войну, потому что страна не будет зависеть ни от каких партнеров.

"Давайте сначала установим мир. Мы восстановимся, мы накачаем мышцы для того, чтобы мы стали сильной державой. Восстановим экономику разрушенную, потому что сегодня падение ВВП уже прогнозируют на уровне 9%. А власть пока сегодня, к сожалению, только декларирует, но ничего не делает", - считает политик.

По его словам, есть множество примеров, когда война послужила толчком для роста экономики.

"Мы много говорим о реформах. Но реальных реформ нет сейчас, одна только болтовня. По телевизору показывают картинку, показывают решительные какие-то заявления власти, но на самом деле ничего не происходит. Есть примеры мировой практики, когда война послужила каким-то неким толчком для роста экономики. Почему? Потому что в первую очередь обновляется военно-промышленный комплекс. Начинает работать наука. Она за собой тянет другие смежные производства, товары смежного назначения, товары народного потребления и военного потребления. Поэтому, если разумно к этому подходить, из этого можно извлечь свои выгоды", - отмечает Гриб.

По его словам, много зависит от государства, которое должно создать благоприятный инвестиционный климат. Во-вторых, нужна решительная борьба с коррупцией.

"Нужны стратегии развития разрушенных областей на Донбассе, нужны стратегии инвестиционной политики по всей Украине. И нужно понимать, что сейчас уровень коррупции колоссальный. Она разрушает все. С ней необходимо решительно бороться", - резюмировал Гриб.

Читайте в разделе

Выборы в объединенных общинах состоятся 11 декабря, - Гройсман

США не наносили ударов по "Фронт ан-Нусре" с марта 2016 года

Шотландия не сможет наложить вето на переговоры по Brexit, - Мэй

On Top