Украина должна получить безвизовый режим до конца октября, - Гопко

НовостиПолитика    06.09.2016 - 04:59
Фото: Анна Гопко считает, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС в октябре
Фото: Анна Гопко считает, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС в октябре
В Европарламенте представили проект доклада о безвизовом режиме для Украины Украина получит визовую либерализацию с ЕС в 2016 году, - еврокомиссар

Председатель комитета ВР по иностранным делам считает высокими шансы на либерализацию визового режима с ЕС в ближайшее время

У Украины высокие шансы получить безвизовый режим с Европейским Союзом до конца октября. Об этом заявила председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко в эфире "5 канала".

"Те сигналы, которые мы получаем сейчас - это то, что у Украины достаточно высокие шансы. Мы знаем, что у нас высокие шансы, потому что мы давно выполнили все критерии в отличие от других стран, к которым есть еще у Европейского Союза определенные пожелания. И поэтому мы четко ставим - максимум конец октября, и мы уже видели заявления комиссара Хана о том, что он оптимистично смотрит на то, что Украина и Грузия получат (безвизовый режим, - ред.)", - сказала она.

Гопко также добавила, что надеется, что внутри страны политические элиты не будут раскачивать ситуацию "различными спекуляциями и популизмами, чтобы дать дополнительные аргументы... вот посмотрите, Украина не готова".

Напомним, комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента поддержал законодательную инициативу о предоставлении Грузии визовой либерализации с ЕС.

Читайте в разделе

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

Решение ЦИК о повторном создании избиркомов в Николаевке является юридически ничтожным, - эксперт

Порошенко подписал закон "О потребительском кредитовании"

On Top