Украина должна быть лидером на встрече в нормандском формате, - Волкер

Украина должна быть лидером на встрече в нормандском формате, - Волкер
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

Волкер также отметил как положительный шаг разведения войск в Донбассе

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер описал какими видит шаги со стороны Украины в вопросе достижения мира на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

В частности, Волкер отметил как положительный сигнал президента Украины Владимира Зеленского в виде разведения войск. По мнению спецпредставителя, это "очень позитивный шаг, который привлекает внимание к бездействию России".

"Украина должна сыграть роль лидера в нормандской процессе, одновременно США будут продолжать поддерживать ее действия", - сказал он.

Украина должна быть лидером на встрече в нормандском формате, - Волкер

Напомним, президент России Владимир Путин во время брифинга по завершению саммита G20 в Осаке заявил о договоренности с канцлером Германии Ангелой Меркель о продлении работы в нормандском формате.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Краматорстк сказал, что встреча союзников в "нормандском формате" состоится 12 июля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь