Украина должна имплементировать 58 актов ЕС в финансовом секторе, - НБУ

Четверг 30 июня 2016 15:11
Украина должна имплементировать 58 актов ЕС в финансовом секторе, - НБУ
Фото: Владислав Рашкован

Имплементация актов ЕС в финсекторе затронет банковскую систему и ценные бумаги

В соответствии с нормами соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина должна имплементировать 58 актов ЕС в финансовом секторе. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы НБУ Владислав Рашкован, передаёт корреспондент РБК-Украина.

"По соглашению об ассоциации мы должны адаптировать 58 актов ЕС в финансовом секторе - это в целом 15% от всех актов, которые мы должны сделать с точки зрения соглашения с ЕС. Мы над этим работаем в разных областях", - заявил Рашкован.

Он отметил, что ожидается принятие парламентом более 20 законопроектов, необходимых для дальнейшего развития финансового рынка.


"Они на разных стадиях находятся в парламенте, мы рассчитываем, что дальнейшее усовершенствование работы с парламентом позволит нам более качественно принимать эти законы", - добавил Рашкован.

Как сообщается в отчёте о выполнении Комплексной программы развития финансового сектора Украины, имплементация актов ЕС в финансово секторе должна затронуть банковскую сферу, ценные бумаги, рыночную инфраструктуру, платежи, свободное движение капитала, а также противодействие отмыванию денег. Механизм транспортирования актов ЕС в финансовое право Украины предусматривает разработку и одобрение планов-графиков имплементации каждого акта.

Напомним, в НБУ считают, что реформирование государственных банков стоит начать с наблюдательных советов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь