Украина должна в дальнейшем двигаться к членству в ЕС и НАТО, - Кулеба

Воскресенье 14 июня 2020 21:40
Украина должна в дальнейшем двигаться к членству в ЕС и НАТО, - Кулеба
Фото: Дмитрий Кулеба (РБК-Украина)

Кулеба обеспокоен распространением в украинском медиапространстве антизападной риторики

Глава Министерства иностранных дела Дмитрий Кулеба выразил обеспокоенность распространением в украинском медиапространстве антизападной риторики. Он считает, что Украина должна в дальнейшем двигаться к членству в ЕС и НАТО.

Об этом Кулеба заявил в интервью "Укринформу".

Он считает, что распространение в украинском медиапространстве антизападной риторики не отвечает интересам украинского народа. Кулеба заявил, что никакой антизападной риторики в исполнительной вертикали власти или в вертикали, ответственной за внешнюю политику, нет.

"Мы абсолютно убеждены в том, что Украина должна в дальнейшем двигаться к членству в Европейском союзе и НАТО, и я не вижу никаких даже намеков на какие-то развороты или изменение отношения к этому курсу", - заявил министр.

Как известно, Североатлантический совет признал Украину членом Программы расширенных возможностей НАТО. Статус партнеров расширенных возможностей имеют также Австралия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция.

Напомним, в Кабинете министров пояснили, что дает Украине новый статус в НАТО.

Ранее сообщалось, что новый статус Украины никоим образом не повлияет на возможное полноправное членство в НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь