Украина на дебатах в ПАСЕ заявила о готовности к обмену заключенными с РФ

Украина на дебатах в ПАСЕ заявила о готовности к обмену заключенными с РФ
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

Украина готова передать РФ 25 осужденных россиян в обмен на политзаключенных Кремля

Украинская делегация на дебатах в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявила о готовности обменять 25 осужденных в Украине россиян на украинских политзаключенных в РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение  первого заместителя главы Верховной рады Ирина Геращенко в Facebоok.

Геращенко отметила, что "Украина готова передать РФ 25 осужденных у нас россиян в обмен на политзаключенных Кремля: Олега Сенцова и других".

В течение 2018 года Геращенко, как украинский переговорщик в минской гуманитарной группе, направила 13 официальных писем РФ с предложением об обмене заключенными. Министерство иностранных дел Украины направило соответствующие ноты МИД РФ.  При этом украинская сторона не получила ни одного ответа от представителей РФ.

Геращенко подчеркнула, что "РФ не просто блокирует процесс освобождения, но и задерживает новых заложников. В список 70 украинских политзаключенных добавились 24 военнопленных моряков".

Напомним, ранее представитель Украины в ТГК Евгений Марчук заявил, что российская сторона на заседании трехсторонней контактной группы в Минске отказалась провести обмен заключенными

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь