Украина и Чехия восстановят работу комиссии по экономике, промышленности и науке

НовостиПолитика    07.09.2016 - 12:38
Фото: Гройсман провел переговоры с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой
Фото: Гройсман провел переговоры с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой
Украина и Словакия договорились об усилении сотрудничества в энергетической сфере Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Вышеградской четверкой, - Гройсман

Гройсман обсудил с премьер-министром Чехии ряд вопросов по активизации сотрудничества

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой о восстановлении работы Украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономике, промышленности и науке. Об этом Гройсман сообщил в своем Facebook.

"Вчера у меня была встреча с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой. Мы обсудили перспективы углубления торгово-экономического взаимодействия, договорились о восстановлении работы Украинско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству", - написал он.

Кроме того, Гройсман обсудил с Богуславом Соботкой вопрос открытия так называемого "почетного консульства ДНР" в чешском городе Острава. В свою очередь, по словам Гройсмана, премьер-министр Чехии заявил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будет иметь дипломатической миссии в Чехии.

 

Вчора мав зустріч із Прем’єр-міністром Чехії Богуславом Соботкою. Разом ми обговорили низку питань активізації співробіт...

Опубліковано Volodymyr Groysman 7 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Словакия договорились об усилении сотрудничества в энергетической сфере.

Читайте в разделе

ЕС может согласовать безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, - журналист

Парубий закрыл заседание парламента

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

On Top