Украина будет признавать иностранные документы о последипломном медообразовании

Украина будет признавать иностранные документы о последипломном медообразовании
Фото: Александр Линчевский (УНИАН)

С 2019 года врач может самостоятельно выбирать место последипломного образования

Украина будет признавать иностранные документы о последипломном медицинском образовании. Об этом сегодня, 12 сентября, во время презентации развития медицинского образования в Украине сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы говорим, что со следующего года врач может самостоятельно выбирать место последипломного образования. Мы признаем, как государство, это обучение и мы позволяем проходить нашим врачам обучение в Америке и Европе. Как государство, мы будем признавать эти дипломы и сертификаты", - сказал он.

Линчевский напомнил, что соответствующее постановление, которое позволяет проходить последипломное обучение в другой стране, было принято правительством в марте 2018 года.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, Министерство здравоохранения Украины предлагает ввести английский язык в список обязательных предметов учебной программы будущих медиков.

По словам и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун, для абитуриентов медицинских университетов также будет введен ряд дополнительных экзаменов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь