Английский язык станет обязательным для будущих медиков

Новости Политика 12.09.2018 - 15:09
Иллюстративное фото (facebook.com/Elanguest-Leisure)
Иллюстративное фото (facebook.com/Elanguest-Leisure)

Кроме этого, для абитуриентов медуниверситетов будет введен ряд дополнительных экзаменов

Министерство здравоохранения Украины предлагает ввести английский язык в список обязательных предметов учебной программы будущих медиков. Об этом сегодня во время презентации развития медицинского образования в Украине сообщила и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"Английский язык является языком медицины, как когда-то была латынь. Будет требование на английский язык", - сказала она.

По словам Супрун, кроме этого, для абитуриентов медицинских университетов будет введен ряд дополнительных экзаменов.

Отметим, сегодня Минздрав начал общественное обсуждение стратегии развития медобразования в Украине.

Напомним, в июне в украинском центре качества образования предоставили объяснения ученикам, которые обращались в связи с проблемами с тестированием по английскому языку. Как сообщатся, в этом году также впервые тестирование по иностранному языку имело обязательную составляющую - аудирование.

"Так, поступают жалобы по поводу плохого звучания аудиозаписей во время организации тестирования в отдельных пунктах. Больше всего апелляционных заявлений на процедуру проведения - более половины, в частности в отношении качества звучания, подали в городе Киеве. Мы благодарны каждому участнику тестирования, который подал свою апелляцию. Заявления и собранные материалы в отношении них направлены на рассмотрение в регламентные комиссии региональных центров оценивания качества образования", - говорится в сообщении.