Украина будет поставлять электроэнергию в Крым по экономически обоснованным тарифам, - замминстра энергетики

Украина будет поставлять электроэнергию в Крым по экономически обоснованным тарифам.

Украина будет поставлять электроэнергию в Крым по экономически обоснованным тарифам. Об этом сегодня перед заседанием правительства сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида, передает корреспондент РБК-Украина.

"Было принято решение, что должен быть установлен тариф, он будет экономически обоснованным и по этому тарифу электроэнергия будет поставляться в Крым", - рассказал Улида.

Он добавил, что поставкой электроэнергии будет заниматься "Интерэнерго".

"Учитывая, что с той стороны непонятна ситуация, которая будет, есть риски взаимоотношений с контрагентами, то было принято решение, что все риски не переносить на оптовый рынок электроэнергии, не ставить под угрозу функционирование этого рынка должен поставщик "Интерэнерго", государственное предприятие, он опытный и он берет на себя и все риски взаимоотношений с теми крымскими субъектами по оплате, по ограничениях и прочее", - отметил Улида.

Он также добавил, что поставки электроэнергии в Крым не прерывались.

"Поставка электроэнергии осуществляется, порядок ее разработан с учетом крымских компаний, которые вынужденно там оказались, и он согласован с ними. Поставки электроэнергии не прерывалась, как они осуществлялись, так и осуществляются, просто речь идет о том, что мы привели закон к той объективной ситуации, которая там есть", - подчеркнул Улида.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь