Украина будет отвечать критериям для членства в ЕС и НАТО, - Порошенко

Украина будет отвечать критериям для членства в ЕС и НАТО, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украина продолжит европейский и евроатлантический путь

Украина продолжит делать все необходимое для того, чтобы стать членом ЕС и НАТО. Об этом сегодня в ходе торжеств по случаю 50-летия создания Всемирного конгресса украинцев заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина

"И в дальнейшем мы можем рассчитать на такую же координацию и взаимодействие со стороны Всемирного конгресса украинцев усилий нашего государства по защите суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства и реализации наших амбициозных европейских и евроатлантических целей, поскольку некоторые политики внутри страны и за ее пределами также не верят, что мы получим и перспективу членства в ЕС, и перспективу членства в НАТО... Мы преодолеем эти барьеры, мы изменим страну. Украина будет отвечать тем критериям, которые необходимы для того, чтобы подавать заявку на членство. Мы продолжим наш европейский и евроатлантический путь", - заявил президент. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что дорога Украины ведет к вступлению в Европейский Союз и Североатлантический Альянс.

"Дорога у нас одна - широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в Европейском Союзе и НАТО", - заявил Порошенко.

Президент Украины также заявил, что украинская армия в отличном состоянии и готова дать отпор врагу.

Напомним, Порошенко призвал уделять должное внимание армии Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь