Украина будет настаивать на собственном варианте урегулирования конфликта на Донбассе, - Климкин

НовостиПолитика    28.11.2016 - 15:26
Фото: Украина настаивает на своем варианте урегулирования конфликта на Донбассе
Фото: Украина настаивает на своем варианте урегулирования конфликта на Донбассе
МИД продолжит работу над признанием Голодомора геноцидом за границей, - Порошенко Штайнмайер подтвердил встречу глав МИД "нормандской четверки" 29 ноября

Приоритетными для Украины остаются гуманитарные проблемы региона

На встрече глав министерств иностранных дел "нормандской четверки", которая состоится 29 ноября, Украина будет настаивать на собственном видении "дорожной карты" урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин сегодня во время совместного брифинга с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конечно, я буду настаивать на нашем видении "дорожной карты ", которая будет способна сделать реальный прогресс в ситуации", - заявил Климкин.

По его словам, во время встречи украинская сторона будет делать основные акценты на гуманитарных вопросах, в частности, освобождении политических заложников и обеспечении доступа к ним представителей международных организаций.

Глава МИД отметил, что Украина, Германия и Франция имеют общее видение ключевых моментов урегулирования ситуации на востоке. В то же время позиция Российской Федерации остается отличной.

"Я достаточно скептически отношусь к тому, что мы завтра договоримся по основным вопросам этой "дорожной карты ", - добавил Климкин.

29 ноября министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины планируют провести встречу в Минске. Главы МИД должны обсудить реализацию соглашения о прекращении огня на Донбассе.

Напомним, Франция подтвердила дату и место заседания глав МИД "нормандской четверки".

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top