Украина будет наращивать аграрный экспорт в Турцию

НовостиАПК    14.03.2017 - 22:52
Фото: Тарас Кутовый
Фото: Тарас Кутовый

Украина будет наращивать поставки агропродукции в Турцию

Украина намерена расширять наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Турцию. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с министром сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции Фаруком Челиком, сообщает пресс-служба Мингарополитики.

Отмечается, что встреча состоялась сегодня, 14 марта, в рамках официального визита украинской делегации во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Турецкую Республику.

"Турция входит в ТОП-10 стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот: занимает 8-е место по экспорту и 3-е по импорту. Эта страна является нашим надежным и постоянным торговым партнером. Наше плодотворное сотрудничество мы будем не только продолжать, но и усиливат", - прокомментировал Кутовый.

Сегодня, в контексте развития сотрудничества с Турцией, приоритетными товарами для наращивания на экспорт является мясо, молочная продукция, яйца, отдельные овощи и фрукты, зерновые, мука и крупы, мясные и томатные консервы, кондитерская продукция, соки, мороженое, вина и прочее.

По результатам 2016 года, двусторонний товарооборот составил 942, 5 млн долларов. Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции составил 608, 7 млн ​​долларов, импорт – 333,8 млн долларов. В основном Украина поставляла в Турцию масло, семена масличных культур, мед и сахар, соевые бобы и грецкие орехи.

Напомним, в ходе визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию стороны подписали соглашение о поездках граждан по внутренним паспортам в виде ID-карт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top