Украина и Британия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Новости Финансы 09.10.2017 - 20:14
Фото: Украина и Британия подписали соглашение по налогообложению (Минфин)
Фото: Украина и Британия подписали соглашение по налогообложению (Минфин)

Страны продолжают имплементировать обоюдные нормы законодательства

Министр финансов Украины Александр Данилюк и государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Подписание документа состоялось в Лондоне, передает пресс-служба украинского Минфина.

Как сообщается, подписание указанного документа позволит избежать двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться, как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Великобританией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Результатом подписания протокола будет усиление интереса британских инвесторов к Украине, обеспечение обмена налоговой информацией между странами и предотвращение уклонения от налогообложения.

altalt
 

Фото: Украина и Британия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Протокол с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии предусматривает:

- налогообложение дивидендов по ставке 5% - если фактическим владельцем дивидендов является компания (иная чем партнерство), которая владеет непосредственно менее 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды и повышенную ставку с 10% до 15% - во всех других случаях;

- увеличение размера ставки налогообложения процентов - с 0% до 5%;

- увеличение размера ставки налогообложения роялти - с 0% до 5%;

- новую редакцию статьи по обмену информацией, которой предусматривается значительное расширение возможностей сторон по обмену налоговой информацией.

Напомним, Украина хочет договориться со Швейцарией об обмене налоговой информацией.