Украина и Британия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

НовостиФинансы    09.10.2017 - 20:14
Фото: Украина и Британия подписали соглашение по налогообложению (Минфин)
Фото: Украина и Британия подписали соглашение по налогообложению (Минфин)

Страны продолжают имплементировать обоюдные нормы законодательства

Министр финансов Украины Александр Данилюк и государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Подписание документа состоялось в Лондоне, передает пресс-служба украинского Минфина.

Как сообщается, подписание указанного документа позволит избежать двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться, как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Великобританией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Результатом подписания протокола будет усиление интереса британских инвесторов к Украине, обеспечение обмена налоговой информацией между странами и предотвращение уклонения от налогообложения.

altalt
 

Фото: Украина и Британия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Протокол с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии предусматривает:

- налогообложение дивидендов по ставке 5% - если фактическим владельцем дивидендов является компания (иная чем партнерство), которая владеет непосредственно менее 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды и повышенную ставку с 10% до 15% - во всех других случаях;

- увеличение размера ставки налогообложения процентов - с 0% до 5%;

- увеличение размера ставки налогообложения роялти - с 0% до 5%;

- новую редакцию статьи по обмену информацией, которой предусматривается значительное расширение возможностей сторон по обмену налоговой информацией.

Напомним, Украина хочет договориться со Швейцарией об обмене налоговой информацией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top