Украина и Азербайджан договорились об энергетическом сотрудничестве

Украина и Азербайджан договорились об энергетическом сотрудничестве
Фото: Петр Порошенко и Ильхам Алиев (president.gov.ua)

Алиев пригласил Украину к участию в проекте Южный газовый коридор

Украина и Азербайджан договорились об энергетическом сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Так, в рамках рабочего визита в Турцию президент Украины Петр Порошенко договорился с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым о дальнейшем расширении взаимовыгодных отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция.

Также об этой договоренности Порошенко написал в своем Twitter.

"Договорились о расширении отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция, а также углублять взаимодействие между Азербайджаном и Украиной в энергетической сфере", - сообщил президент Украины.

 

Также в ходе встречи президентов было отмечено существенный рост объемов торговли между двумя странами по итогам прошлого года.

Вместе с тем, Алиев пригласил Украину к участию в проекте Южный газовый коридор. Ильхам Алиев выразил благодарность Порошенко за создание благоприятных условий для открытия Торгового дома Азербайджана в Киеве.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Турцию проводит переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь