Украина и Австралия заинтересованы в сотрудничестве по диверсификации поставок ядерного топлива, - Минэнерго

НовостиЭнергетика    09.09.2015 - 12:54
Фото: Украина и Австралия провели двусторонние консультации
Фото: Украина и Австралия провели двусторонние консультации

В планах сторон согласование и подписание соглашения о сотрудничестве в области использования ядерного топлива

Украина и Австралия 7-8 сентября провели двусторонние консультации, в ходе которых стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по линии диверсификации поставок ядерного топлива. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Мы, конечно, заинтересованы в диверсификации поставок, потому что Украина обеспечена собственным ядерным топливом на 40-45%. С этой позиции Австралия для Украины является стратегическим партнером, поскольку именно Австралия сейчас является № 1 в мире по объемам запасов урана", - сказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков.

В свою очередь представитель австралийской стороны генеральный директор Австралийского бюро по гарантиям и нераспространению (ASNO) Роберт Флойд поддержал стратегический курс Украины на энергонезависимость, а также выразил убежденность в том, что сотрудничество между Австралией и Украиной заложит основы долговременного партнерства в сфере использования мирного атома.

Сообщается, что в планах сторон согласование и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в области использования ядерного топлива для производства электроэнергии.

Напомним, в Минэнерго сообщили, что Украина обеспечена ядерным топливом на отопительный сезон 2015-2016 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top