ru ua

Украина и Австралия в ближайшие дни подпишут соглашение о поставках урана

Украина и Австралия в ближайшие дни подпишут соглашение о поставках урана Фото: соглашение о поставках урана подпишут на саммите по ядерной безопасности в США

Австралия будет поставлять уран для украинской атомной энергетики

Украина и Австралия в ближайшие дни в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне подпишут соглашение о поставках урана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленной Украины.

Сообщается, что глава Минэнерго Владимир Демчишин 30 марта – 2 апреля 2016 года примет участие в поездке официальной делегации Украины, которую возглавит президент Петр Порошенко, в США с целью участия в Вашингтонском саммите по ядерной безопасности.


"Согласно программе пребывания, запланирована встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины В. Демчишина с госсекретарем США по вопросам энергетики Э. Монизом, а также подписание Соглашения между правительством Украины и правительством Австралии о сотрудничестве в области использования ядерной энергии в мирных целях. В частности, в Соглашении говорится о поставках урана из Австралии в Украину для атомной энергетики", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Украина вела переговоры о закупке уранового концентрата с Казахстаном и Австралией.