Украина до апреля должна выполнить 44 задания по СА с ЕС, - Шимкив

Вторник 31 марта 2015 12:22
Украина до апреля должна выполнить 44 задания по СА с ЕС, - Шимкив
Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив

Украина до апреля 2015 г. должна выполнить 44 задания, которые имеются в соглашении об ассоциации с Европейским союзом. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сделали небольшой анализ. Всего заданий в соглашении об ассоциации - 488, из них со сроком исполнения до апреля 2015 г. - 44. На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения 80 и в то же время отсутствует информация в публичном доступе о 393 задачах. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации это достаточно длительный период, оно должно выполняться в течение длительного периода, она разбита по кварталам. Следующий отчет, как было отмечено во время заседания Национального совета реформ, будет подготовлен правительством 20 апреля 2015 г. и он будет охватывать весь период с сентября 2014 г. по март 2015 г. Несмотря на это были сделаны значительные замечания к процессу имплементации", - рассказал Шимкив.

В частности, он отметил, что с задачами не справляются пять министерств, худшая ситуация - в Минэкологии.

"Соглашение об ассоциации предусматривает заключение определенных планов относительно имплементации актов законодательства ЕС. Так вот... по пяти министерствам, несмотря на решение более месяца назад на Национальном совете реформ, что это первоочередные меры, они не сделаны. Это Минэкологии - 20 планов, Минэнергетики - 7 планов и план Госгорпромнадзора, Минфин - 8 планов, Администрация государственной службы специальной связи и защиты информации - 1 план, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению - 1 план. Эти планы должны быть опубликованы на соответствующих сайтах, это требование соглашения", - добавил Шимкив.

По его словам, в шести министерствах и ведомствах эти планы до сих пор не опубликованы.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выполнение СА с ЕС необходимо рассмотреть на ближайшем заседании СНБО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь