Украина активизировала расследование по факту депортации крымских татар в 1944

НовостиПроисшествия    07.10.2016 - 16:34
Фото: крымские татары
Фото: крымские татары

Прокуратура составила реестр из 160 человек, которых насильственно переселили

Прокуратура Крыма возобновила расследование уголовного производства по факту депортации в 1944 году крымских татар и представителей других национальных групп с территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура вместе с представителями Меджлиса составили реестр из 160 человек, которых насильственно переселили с территории полуострова в 1944.

"С целью дальнейшего допроса указанных лиц в качестве потерпевших в порядке ст. 225 УПК Украины согласован порядок их приезда на территорию Херсонской области и перечень документов, которые необходимо предоставить указанным лицам во время допросов для подтверждения их участия в событиях, являющихся предметом досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках данного уголовного производства в 300 научных библиотеках Украины "поднимают" материалы (документы, публикации, научные статьи) по фактам депортации крымских татар в 1944 году.

Напомним, ранее сообщалось, что репрессии Российской Федерации в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top