Репрессии РФ в Крыму против крымских татар продолжатся с новой силой, - адвокат

НовостиПолитика    29.09.2016 - 17:28
Фото: Николай Полозов
Фото: Николай Полозов

Причиной этого адвокат называет окончательный запрет Меджлиса

Репрессии Российской Федерации в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой. Об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов, комментируя решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса.

"Это означает одно: репрессии российской власти в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой. Под основной удар молота репрессий попадут оставшиеся в Крыму члены этого представительного органа крымских татар", - заявил он.

Он также добавил, что уже второй год власти РФ удерживают в СИЗО заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза. Кроме того, продолжается уголовное дело в отношении другого заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

"Нет никаких сомнений, что скоро их участь разделят и другие члены Меджлиса. В зоне риска также и те, кто имеет с ними контакты и общение, те, кто выражает активную личную позицию, отличную от мнения российских властей и крымских коллаборационистов. Дальше будет только хуже", - написал он.

 

Как я и говорил ранее, Верховный Суд РФ оставил в силе решение по запрету Меджлиса крымскотатарского народа на территори...

Опубліковано Nikolai Polozov 29 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Верховный суд РФ подтвердил запрет на деятельность Меджлиса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top