Украина уже 900 дней не импортирует газ напрямую из РФ

Фото: иллюстративное фото (УНИАН)
Фото: иллюстративное фото (УНИАН)

Украина почти 2,5 года обходится без прямых поставок российского газа

Украина ровно 900 дней обходится без прямых поставок природного газа из Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза" в Twitter.

"Сегодня уже 900 дней с того момента, с тех пор как Украина начала использовать возможность обходиться без импорта газа из РФ", - говорится в сообщении.

 

Напомним, 25 апреля "Нафтогаз Украины" в ответ на публикации СМИ заявил, что не получает газ от "Газпрома". До этого со ссылкой на источники СМИ сообщали о начале поставок через станцию "Суджа".

""Нафтогаз" не получает газ от "Газпрома". "Нафтогаз" не будет платить за любые незаказанные объемы газа, которые поставляются на неподконтрольные территории", - сообщила пресс-служба НАК.

Отметим, в марте "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" предоплату за поставки, однако российская компания не приняла платеж из-за отсутствия дополнительного соглашения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь