Украина - Франция: Наша сборная уверенно победила в Киеве

Если можно себе представить идеальный матч нашей сборной, то сегодня был именно он. Два безответных гола в воротах грозной Франции в исполнении Зозули и Ярмоленко дали Украине отличный задел перед ответным матчем во вторник.

Если можно себе представить идеальный матч нашей сборной, то сегодня был именно он. Два безответных гола в воротах грозной Франции в исполнении Зозули и Ярмоленко дали Украине отличный задел перед ответным матчем во вторник.

Украина - Франция 2:0
Голы:
Зозуля, 61, Ярмоленко, 83 (с пен.)
Украина: Пятов, Федецький, Хачериди, Кучер, Шевчук, Степаненко, Ротань, Эдмар (Безус, 76), Ярмоленко, Коноплянка (Гусев, 90+2), Зозуля (Селезнев, 86)
Франция: Льорис, Дебюши, Косельни, Абидаль, Эвра, Матюиди, Погба, Реми (Сиссоко, 62), Насри (Вальбуэна, 80), Рибери, Жиру (Бензема, 70)
Удаления: Косельни, 90+1 (прямая красная) - Кучер, 90+5 (вторая желтая)

Это был тот матч, когда все великолепие нынешней украинской сборной было продемонстрировано более именитому сопернику. Собранная игра в защите, умные действия центра поля и самоотдача атаки сегодня сделали все, чтобы французская сборная уехала домой в очень плохом настроении.

Украина - Франция: Наша сборная уверенно победила в Киеве

Как и ожидалось, французы с самого начала завладели мячом. Но подобраться к штрафной Украины им никак не удавалось. На минимальную угрозу своим воротам, украинцы старались отвечать угрозой воротам Льориса. Тем самым, наша команда показывала сопернику, что бояться их никто не будет. Так было, когда Жиру несильно пробил головой после подачи с фланга. А затем, Ярмоленко после фирменного смещения с левого фланга пробил точно в руки голкиперу. И в таком ключе все и продолжалось. Рибери опасно простреливал - Коноплянка с Шевчуком напрягли защиту. Реми пробил после скидки Насри - Эдмар неточно бил головой после подачи слева. Но все моменты были очень средними и на звание голевых не тянули.

Зато, веселей стало во втором тайме. Рибери пробил в стенку после перспективного штрафного. На этот выпад ответил великолепный сегодня Федецкий сильным дальним ударом немного выше перекладины. Затем классный удар удался Коноплянке, с которым справился Льорис. А потом Зозуля забил гол и "все смешалось в доме Облонских". Степаненко отдал в центр штрафной на Эдмара, а тот в касание перевел мяч на ход Зозуле, который убрал одного защитника и пробил Льориса. И тут же, мог Рома забивать второй, но его удар с близкого расстояния принял на себя защитник. После пропущенного гола французы поддавили наших ребят, но как-то не сильно. Зато, в ответ украинцы ответили еще одним нокдауном. Зозуля принял мяч в штрафной и попытался пробить, но Косельни грубо уложил днепрянина на газон и судья указал на "точку". Ярмоленко сильным ударом от перекладины заставил всю Францию схватиться за голову и начинать причитать. После второго гола французы просто-напросто не выходили с нашей половины поля, чем наши ребята могли несколько раз пользоваться. Отлично вошел в игру Безус, который, как только принимал мяч, держал его у себя, как можно дольше. Один раз это могло привести к третьему голу, но Рома не смог отдать нормальный пас на Ярмоленко, когда повел за собой контратаку украинцев 3 в 1. А завершился матч двумя удалениями. Сначала Кучер грубо подкатился в ноги Косельни и тот ответил украинцу шлепком по лицу. За этот эпизод арбитр показал Кучеру "горчичник", а Лорана отправил на досрочный отдых. Но Кучер к нему вскоре присоединился, когда получили вторую желтую за грубый подкат против Рибери.

Финальный свисток зафиксировал счет 2:0 в пользу сборной Украины. В такой результат, если быть честными, мало кто верил перед игрой. И именно из-за этого, подобная победа вдвойне ценней. Сейчас сборная Украины поедет в Париж на ответный матч с большим запасом уверенности и самооценки. Французов мы смогли "поставить на место". Теперь осталось, только это место занять.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь