УКАБ: Цены на продукцию мясной, масличной и зерновой групп вырастут во второй половине 2012 г

Цены на продукцию мясной масличной и зерновой групп вырастут во второй половине 2012 г. Об этом на Международной аграрной конференции заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.

"Если посмотреть на фьючерсы на следующий год, то цены на продукты питания, аграрные продукты, остаются более или менее стабильными. В то же время существует много положительных прогнозов относительно роста цен, особенно что касается зерновой, масличной, мясной групп продукции во второй половине следующего года ", - сказал Лисситса.

Также он отметил, что в этом году производство мяса в Украине не значительно возросло, однако существенно снизился импорт в Украину.

"Я думаю, постепенно в ближайшие 5-6 лет Украина вообще откажется от импорта мяса свинины, будет импортировать говядину, потому что у нас нет инвестиций в эту отрасль, и частично баранину", - добавил он.

Также, по словам президента УКАБ, на сегодняшний день четко наблюдается тенденция большей эффективности индустриального производства мяса, чем производства личных крестьянских хозяйств.

"Мы ожидаем, что индустриальное производство мяса в ближайшие годы будет еще больше, а также увеличится доходность", - заявил Лисситса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь