Из-за ухудшения погодных условий в Украине возможны нарушения в работе объектов инфраструктуры

Из-за ухудшения погодных условий в Украине возможны нарушения в работе объектов инфраструктуры
Фото: непогода в Украине (twitter.com/ChristopherJM)

В Украине ожидается снижение ночной температуры до -16

Из-за ухудшения погодных условий в Украине возможны нарушения в работе объектов инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, по информации синоптиков, в результате воздействия двух активных юго-западных циклонов в Украине ожидаются сложные погодные условия.

"Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта 2 (желтый), в большинстве центральных и восточных областей 3 (красный), также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства", - говорится в сообщении.

  • 17 марта в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях ожидается сильный снег, метели; в Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега; по Украине ожидаются порывы ветра 15-22 м/с.
  • 18 марта во Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях сильные снегопады, метели; в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской областях дождь с переходом в снег, местами гололед, налипание мокрого снега (прирост снежного покрова 5-10 см); в Запорожской, Донецкой, Луганской областях сильный дождь; в Украине порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах, кроме юга, гололедица.
  • 19 марта в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, ночью и в Кировоградской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях сильный снег, метели; в Запорожской, Донецкой, Луганской областях сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололед; в юго-восточной части страны порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах Украины гололедица.

Как отмечается, в Украине ожидается снижение ночной температуры до -16.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики предупреждают о дожде с мокрым снегом в Киеве сегодня, 14 марта 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь