Умер актер Роман Карцев

Умер актер Роман Карцев
Роман Карцев (Фото: facebook.com/newsgomel)

Ему было 79 лет

Во вторник, 2 октября, скончался знаменитый актер, артист эстрады, театра и кино украинского происхождения Роман Карцев. Ему было 79 лет. 

Люди выражают свои глубокие сожаления в связи с утратой. Styler также выражает искренние соболезнования.

Умер актер Роман Карцев

Фото: скрин с Facebook-страницы Натальи Жванецкой

"Светлая память чудесному Артисту! Смеялись и плакали вместе с ним с детства и ... будем до конца"

"Боже какой ужас! Не верится. Одесса потеряла великого гражданина и патриота.Скорбим всем сердцем"

"Как горько и печально... сквозь пальцы уходит само время, наше время... спасибо Миша за то что почувствовал и сказал так, как можешь только ты... смерть всегда внезапна, даже когда предсказуема и всегда горе, даже если разделили его многие... Печально..."

"Целая эпоха интеллектуального юмора уходит из нашей жизни, мои соболезнования", - отмечается в сообщениях.Умер актер Роман Карцев

Фото: скрин с Facebook-страницы Натальи Жванецкой

Роман Карцев начал сниматься в с 1975 года в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах "Собачье сердце", "Небеса обетованные", "Старые клячи" и "Мастер и Маргарита".

Роман Андреевич Карцев (настоящая фамилия Кац) Рродился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1962-1969 годах работал артистом Ленинградского театра миниатюр под руководством Аркадия Исааковича Райкина.

 

Фото Романа Карцева

Более 30 лет выступал в дуэте с Виктором Ильченко (Карцев и Ильченко) в жанре эстрадной репризы. В зрительской аудитории дуэт приобрел огромную популярность. После смерти своего партнера Виктора Ильченко в 1992 году актер выступал на эстраде с моноспектаклями.

Bграл в украинских кинокартинах: "Операция Герцог" (1971, музыкальный фильм; агент), "Волны Черного моря" (1975, антрепренер Дацарилла Храброго), "Волшебный голос Джельсомино" (1977, реж. Т. Лисициан; школьный учитель), " долгая память "(1975, реж. Р. Виктюк).

Ранее Styler сообщал о том, что в Сумах умер поэт, драматург, актер, Заслуженный артист Украины Василий Будянский. 19 сентября ему исполнилось 76 лет.

Также ушел из жизни известный украинский писатель, журналист и издатель Ярема Гоян. Ему было 78 лет. А 26 сентября скончался известный украинский кинорежиссер и оператор Александр Коваль

Смотрите также:

Видео: РБК-Украина

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь