Уголовное дело против Шкиля закрыто, - МВД

Среда 19 декабря 2012 12:21

Уголовное дело против бывшего народного депутата Андрея Шкиля закрыто, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. Согласно сообщению, против Шкиля по факту организации массовых беспорядков в марте 2001 г. было возбуждено уголовное дело, а его самого взяли под стражу. После избрания в 2002 г. Шкиля нардепом мера пресечения в отношении него была отменена, а материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

В октябре 2012 г. уголовное дело было переквалифицировано и направлено на дальнейшее расследование. Впоследствии досудебное следствие по делу было приостановлено в связи с истечением сроков давности (10 лет).

"На сегодняшний день Андрей Шкиль к уголовной ответственности по этому уголовному делу не привлекается и после его принятия к производству Печерским РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве в органы внутренних дел не вызывался", - отмечается в сообщении министерства.

Накануне Шкиль заявил, что дело о событиях 9 марта 2001 г. возле администрации президента во время акции "Украина без Кучмы" до сих пор не закрыто.

Читайте также: Шкиль может попросить политубежище в Чехии

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь