В Уганде задержали короля племени за причастность к убийству 55 человек

НовостиПроисшествия    27.11.2016 - 17:35
Фото: король Чарльз Уэсли Мумбере
Фото: король Чарльз Уэсли Мумбере

Короля подозревают к подстрекательству к нападению

Полиция Уганды сообщила об аресте короля племени Чарльза Уэсли Мумбере, которого подозревают в причастности к нападению на силовиков. Об этом сообщает AFP.

Силовики взяли его дворец штурмом после того, как король отказался вести переговоры. Ему предъявят обвинение в подстрекательстве к насилию, сообщили в полиции.

Задержанный Мумбере является королем Рвензуруру - монархии, расположенной в горах на границе между Угандой и Демократической Республикой Конго.

Королевство Рвензуруру было провозглашено в 1962 году. Это решение привело к кровопролитной борьбе, которая закончились в 1982 году. Тогда движение сложило оружие в обмен на определенную степень автономии.

Президент Уганды Йовери Мусевени официально признал королевство в 2009 году. Однако беспорядки в регионе продолжались из-за подстрекательств соседнего племени из ДРГ. Этнические группы бананде из Конго и баконго из Уганды ведут вооруженную борьбу за создание собственной республики.

Мумбере заявлял, что он не причастен к этим сепаратистским движениям. Но власти все равно обвиняют его в том, что его силовики тренируются в горах вместе с боевиками, нападающими на правительственные объекты.

Напомним, сегодня по меньшей мере 55 человек были убиты в ожесточенных боях, которые вспыхнули в западной Уганде между силовиками и повстанцами.

В Турции задержали трех главарей террористов из Чечни Число жертв нападения на полицейскую академию в Пакистане возросло до 59
On Top