В Уганде после употребления гумпомощи ООН госпитализированы 160 человек

В Уганде после употребления гумпомощи ООН госпитализированы 160 человек
Фото: гуманитарная помощь ООН (из открытых источников)

После употребления зерновых культур двое пострадавших умерли

В Уганде после употребления зерновых культур, распространяемых Всемирной продовольственной программой ООН, отравились более 160 человек, двое из них умерли. Об этом сообщил местный чиновник, передает РБК-Украина со ссылкой на агентство Anadolu.

"Два человека умерли и еще 160 человек были госпитализированы в различные больницы после употребления пищи по программе ООН", - рассказал исполняющий обязанности представителя полиции в регионе.

В Красном Кресте Уганды также подтвердили гибель и отравление людей и посоветовали матерям, употреблявшим эту пищу, немедленно прекратить грудное вскармливание детей.

Образцы зерновых поступили в государственные лаборатории на анализ.

Представитель властей также сообщил, что расследование массового отравление будет проводится по 4 направлениям: хранение, транспортировка, распределение и дома, в которых проживают пострадавшие.

"К сожалению, люди заболели после еды. Вполне вероятно, что пища была загрязнена. Мы проводим расследования, чтобы установить причину", - заявили в местной полиции.

Напомним, при крушении самолета Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airline в Эфиопии 10 марта погибло 22 сотрудника Организации Объединенных Наций.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь