УЕФА может включить в Лигу наций четыре сборных из других конфедераций

НовостиСпорт    04.12.2017 - 12:53
Фото: Лига наций (uefa.com)
Фото: Лига наций (uefa.com)

Новый турнир для сборных Европы могут расширить

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин  предложил расширить Лигу наций, включив в турнир сборные из других конфедераций. Об этом сообщает испанское издание Mundo Deportivo. 

В 2021 году в новый международный турнир среди сборных Европы могут быть включены две южноамериканские сборные и по одной команде из Азиатской и Африканской конфедераций футбола.

По данным издания, президент Южноамериканской конфедерации футбола Алехандро Домингес очень заинтересован в совместном проекте с УЕФА.

Отмечается, тогда турнир будет иметь огромное влияние на телевизионном рынке и создаст конкуренцию с чемпионатом мира, который в 2026 году будет состоять из 42 сборных и, по данным издания, потеряет определенный интерес.

Ранее о создании собственного турнира национальных сборных Лига наций объявила Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Напомним, Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ведут переговоры о возможном проведении европейского турнира Лига наций на мировом уровне. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top