ru ua

УЕФА убрал рекламу "Газпрома" с баннеров ЛЧ в Киеве

УЕФА убрал рекламу "Газпрома" с баннеров ЛЧ в Киеве Фото: баннер ЛЧ в Киеве (facebook.com/andrey.myroshnichenko)

Пока происходит печать новых баннеров без логтипів "Газпрома"

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) согласился убрать логотипы российской компании "Газпром" с баннеров рекламы финала Лиги Чемпионов, расположенных в "Фестивальном городке" в центре Киева. Об этом сообщил представитель КГГА по вопросам проведения финала ЛЧ в Киеве Андрей Мирошниченко в Facebook.

"УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования логотипов "Газпрома" даже в качестве информации о партнерах Лиги Чемпионов. Все убрано", - написал Мирошниченко.

По его словам, сейчас происходит печать нового оформления, которым заменят демонтированные баннеры.

Массовые акции сопротивления, акты вандализма и граффити шоу отменяются. УЕФА согласился с позицией КГГА относительно невозможности...

Опубликовано Andrey Myroshnichenko 21 мая 2018 г.

Напомним, в понедельник, 21 мая, Киевская городская госадминистрация сообщила, что обратится в УЕФА с просьбой снять рекламные баннеры о финале Лиги Чемпионов в Киеве, где используется логотип "Газпрома".

Финал Лиги чемпионов состоится 26 мая в 21:45 на НСК "Олимпийский". В финал вышли ФК "Реал Мадрид" и ФК "Ливерпуль".

Двумя днями ранее, 24 мая, состоится финал Лиги чемпионов среди женских команд на стадионе "Динамо". Начало в 19:00. В футбольном поединке сойдутся немецкий "Вольсбург" и французский "Лион".