УЕФА пригрозил России и Англии дисквалификацией с Евро-2016

УЕФА пригрозил России и Англии дисквалификацией с Евро-2016
Фото: столкновения на стадионе "Велодром"

Это произойдет в том случае, если повторится насилие со стороны болельщиков этих стран

Исполнительный комитет УЕФА предупредил футбольные ассоциации России и Англии, что в случае повторения насилия со стороны болельщиков этих стран, их сборные будут дисквалифицированы на Евро-2016. Соответствующее решение принято 12 июня после того, как накануне во время матча Россия-Англия в Марселе на трибунах произошли массовые стычки между болельщиками, передает DW.

"Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что - независимо от решений, которые независимые дисциплинарные органы примут в отношении инцидентов на стадионе - он не остановится перед тем, чтобы наложить дополнительные санкции (...) включительно с потенциальной дисквалификацией их соответствующих команд с чемпионата, если такое насилие повторится снова", - говорится в заявлении исполкома.


В УЕФА признали, что на стадионе "Велодром" в Марселе были проблемы с сегрегацией, и подчеркнули, что введут "корректирующие меры для увеличения количества персонала службы безопасности на стадионах, в тесном сотрудничестве с местными органами власти".

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола РФ за беспорядки, устроенные болельщиками на стадионе, а также за расистское поведение и использование пиротехники во время игры.

Напомним, после матча Евро-2016 Англия-Россия фанаты РФ спровоцировали драку: они начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через кордон стюардов. Английские фаны вынуждены были спасаться бегством.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь