Удержание Умерова в психбольнице является возвращением в сталинские времена, - Порошенко

НовостиПолитика    27.08.2016 - 14:00
Фото: Петр Порошенко прокомментировал задержание Умерова
Фото: Петр Порошенко прокомментировал задержание Умерова

Порошенко призвал усилить давление на Россию как страну-агрессора

Принудительное удержание заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в психиатрической больнице является возвращением в сталинские времена. Об этом заявил президент Украины Петр Порощенко в интервью американскому телеканалу CNN, сообщает прес-служба главы государства.

"Одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова отправили в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются", - отметил он, добавив, что это является еще одним дополнительным аргументом, почему должна быть хорошая координация для обеспечения глобальной безопасности.


"Так, это не есть проблема исключительно Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, Порошенко призвал весь демократический мир быть солидарным с Украиной и усилить давление на Россию как страну-агрессора в связи с грубым нарушением ею международного права и прав и свобод украинцев на оккупированных территориях нашей страны.

Напомним, ранее сообщалось, что защита заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова направляет обращение в Европейский комитет против пыток в связи с действиями органов следствия ФСБ России против подзащитного. Защита Умерова расценивает психиатрическую экспертизу подзащитного в больнице Симферополя как пытки в нарушение Европейской конвенции по предупреждению пыток.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top