Ударная группа флота США выдвинулась в Средиземное море

Ударная группа флота США выдвинулась в Средиземное море
Фото: авианосец "Гарри Трумэн" (flickr.com-navcent)

Группа американских кораблей во главе с авианосцем Harry Truman покинула порт приписки

Ударная группа военно-морских сил США во главе с авианосцем Harry Truman покинула порт Норфолка и выдвинулась в сторону Средиземного моря. Об этом сообщает американский телеканал WTKR.

Сообщается, что возглавляемая авианосцем группа покинула морскую базу в Норфолке (штат Вирджиния) сегодня, 11 апреля в 11:00 утра по местному времени (18:00 по Киеву) для запланированного развертывания в районах ответственности 5-го и 6-го флота США.

Группа находится под командованием контр-адмирала Джина Блэка, авианосцем командует капитан Ник Диенна.

В пресс-службе ВМС США сообщили, что развертывание группы является частью регулярной ротации сил для "обеспечения возможностей реагирования на кризисные ситуации и расширения сотрудничества в области присутствия военно-морских сил в районах действия 5-го и 6-го флота США", а также установления безопасности на море. Отмечается, что зона влияния 6-го флота США находится на Средиземном море, 5-го в Индийском океане, в частности, в Персидском заливе.

В состав группы также входят ракетный крейсер Normandie, ракетные эсминцы Arleigh Burke, Bulkily, Forrest Sherman и Farragut. В походе к ним присоединится фрегат ВМС Германии Hessen, а также американские ракетные эсминцы Jason Dunham и The Sullivans. На борту авианосца Harry Truman размещены около 90 самолетов и вертолетов, численность ударной группы составляет почти 6,5 тыс. военнослужащих.

Напомним, ранее стало известно о запланированном выдвижении ударной группы ВМС США во главе с авианосцем Harry Truman в район Ближнего Востока.


 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь