ru ua

Учредителей оффшорной фирмы Mossack Fonseca отпустили под залог

Учредителей оффшорной фирмы Mossack Fonseca отпустили под залог Фото: Фонсека и Моссака выпустили из-под стражи

Юрген Моссак и Рамон Фонсека заплатили каждый по 500 тыс. долларов

Суд в Панаме отпустил под залог двух учредителей Mossack Fonseca - юридической фирмы, которая оказалась в центре оффшорного скандала с публикацией "панамских бумаг" в 2016 году. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как рассказала адвокат основателей фирмы Гиллермина Макдональд, Юрген Моссак и Рамон Фонсека заплатили каждый по 500 тыс. долларов и будут освобождены позже в субботу, 22 апреля 2017 года.

Ранее Моссак и Фонсека были задержаны по подозрению в отмывании денег, однако, по словам Макдональд, суд постановил, что они не планировали скрываться, поскольку сотрудничали со следствием. Еще один юрист фирмы, Эдисон Теано, как и раньше, под арестом.

Напомним, Фонсеку и Моссака власти Панамы арестовали в феврале 2017 года из-за опасений, что они могут сбежать из страны.

Компания Mossack Fonseca стала известна в апреле 2016 года, когда было опубликовано расследование Международной организации журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), основано на документах, полученных в результате "беспрецедентной утечки миллионов документов" из базы данных Mossack Fonseca. В ней были сведения об офшорах крупных бизнесменов и политиков из более чем 50 стран.