Учения "Запад-2017": в комитете ВР по нацбезопасности заявили о готовности к провокациям РФ

Вторник 29 августа 2017 20:25
Учения "Запад-2017": в комитете ВР по нацбезопасности заявили о готовности к провокациям РФ
Фото: Иван Винник (УНИАН)

Учения "Запад-2017" несут угрозу Украине с точки зрения скопления большого количества вооружения и техники

Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" несут угрозу Украине с точки зрения скопления большого количества вооружения и техники. Об этом сегодня после закрытого заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны журналистам сообщил его секретарь, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, передает корреспондент РБК-Украина.

"С точки зрения того скопления военной техники и солдат, средств, которые там находятся, да, безусловно, это угроза Украине", - заявил Винник.

Вместе с тем нардеп выразил сомнения относительно возможности применения военной техники против Украины с северо-западного направления, ведь подобная провокация может стать поводом для усиления антироссийских санкций. По словам Винника, Украина готова к первоочередным мерам в случае провокаций во время проведения учений на территории Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев отвергает заявления о том, что совместные белоруско-российские военные учения "Запад-2017" могут быть использованы для нападения на Украину.

По его словам, до 30 сентября личный состав, вооружение, военная и специальная техника ВС Беларуси вернутся в места постоянной дислокации, а группировки войск РФ вернутся на свою территорию.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь