Учебный процесс в школах Сватово отменен

Учебный процесс в школах Сватово отменен
Фото: Николай Кулеба

Из 5 школ Сватово уцелела лишь 1

Вчера местные власти Сватово (Луганская область) приняли решение не начинать с понедельника учебный процесс. Об этом сообщил в Facebook уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Сватово! Мой представитель был там утром с начала событий. К счастью, раненых среди детей нет, но ситуация неутешительная - из 5 школ уцелела лишь 1. Вчера местные власти приняли решение не начинать с понедельника учебный процесс. В планах - восстановить работу наименее поврежденных школ в течение недели", - написал он.

Как сообщается, в целом повреждено 4 школы (выбиты окна, межкомнатные двери, повреждена крыша) и дошкольные учебные заведения (в "Радуга" и "Малятко" выбиты все окна, повреждены помещения групп, выбиты межкомнатные двери, полностью выбиты окна и двери в Центре развития ребенка).

"Со Сватовского областной школы-интерната для детей с недостатками слуха эвакуированы все 84 ребенка, из них 4 детей-сирот разместили в интернате г. Кременная, остальных 80 детей родственники забрали по домам. Сватово и территория вокруг усеяна обломками и неразорвавшимися снарядами - в этом большая опасность. Руководству области и города было сообщено о проведении необходимых мероприятий по обеспечению безопасности детей от неразорвавшихся боеприпасов на данной территории!", - написал Кулеба.

Сватово! Мій представник був там на ранок з початку подій. На щастя, поранених серед дітей немає, але ситуація невтішна...

Posted by Уповноважений Президента України з прав дитини Микола Кулеба on 1 ноября 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что после катастрофы в Сватово уже восстановлено 100 процентов водоснабжения и 90 - электро- и газоснабжения. Продуктами питания обеспечены все пострадавшие. Продолжается работа по восстановлению окон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь