Участнице нападения на бойца АТО в Киеве суд назначил условный срок

Участнице нападения на бойца АТО в Киеве суд назначил условный срок
Фото: Екатерина Лапинськая (РБК-Украина)

Суд признал Лапинскую виновной и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно

Обвиняемой в нападении на участника АТО в Киеве Екатерине Лапинской назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Об этом говорится в соответствующем решении Подольского районного суда Киева.

Как указано в приговоре суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений, Лапинская признала свою вину о причастности к нападению на ветерана АТО Дмитрия Иващенко (Вербича) и заключила сделку со следствием.

Так, суд признал Лапинскую виновной по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Также суд освободил обвиняемую от отбывания назначенного наказания и установил испытательный срок в один год.

Теперь Лапинская должна периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации. Также она должна уведомлять указанный орган об изменении места жительства и работы или учебы. Ей запрещено выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации.

Также Лапинская должна попросить публично извинения у потерпевшего.

Напомним, ранее суд продлил срок содержания под стражей участнице нападения на бойца АТО Дмитрия Вербича Екатерине Лапинской до 7 июля.

Отметим, что 2 мая в Киеве неизвестные совершили нападение на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Нападавших было пятеро - три парня и две девушки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь