Участников акции протеста на польско-белорусской границе оштрафуют на 490-525 долл

Участники несанкционированной акции на белорусско-польской границе, которая прошла в воскресенье, 12 июня, возле международного пункта пропуска "Брузги", оштрафованы судом. Об этом сообщает BBC cj ccылкой на местные СМИ.

По их данным, судебные заседания прошли в помещении Октябрьского РОВД города Гродно. Участников акции приговарили к выплате административного штрафа в размере 70-75 базовых величин ($490-525).
Ранее сообщалось, что сотрудники белорусской милиции задержали 14 граждан, принимавших участие в акции на границе. Белорусы выступали против ограничений на вывоз товаров, которые ввели белорусские власти.
Напомним, Совет министров Республики Беларусь принял некоторые меры по защите потребительского рынка "для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни". Документом утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо оплатить специальный сбор, а также перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь